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Poke de Atum com molho de Wasabi

Poke de Atum com molho de Wasabi

sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,42

Informação nutricional

Valor nutricional

269,47 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/06/2019

Créditos desta receita

Graziella Simionato

Arroz Japonês

Molho de Wasabi

Toppings

Arroz Japonês

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.

  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.

  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.

  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho de Wasabi

  • 1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim e o wasabi.

  • 2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Toppings

  • 1. Colocar o ovo para cozinha em água fervente por 5 minutos.

  • 2. Cortar o pepino em rodelas finas, e dispor sob um bowl com o açúcar, o sal e o vinagre e reservar por 5 minutos, depois retirar o excesso de líquido que formar.

  • 3. Branquear a ervilha torta, colocando-a em água fervente por 40 segundos e depois transferindo para um bowl com água gelada. Cortá-las em 3 pedaços e reservar.

  • 4. Cortar o atum em cubos médios, temperá-lo com uma parte do molho picante e reservá-lo na geladeira.

  • 5. Fatiar a cebola finamente.

  • 6. Cortar os tomates cereja ao meio.

Montagem

  • 1. Dispor duas colheres (sopa) do arroz japonês ainda quentinho no fundo de uma tigela para servir.

  • 2. Em volta, colocar os acompanhamentos: o ovo dividido ao meio, o pepino já temperado, a ervilha torta, a cebola e os tomates cereja.

  • 3. Ao centro, dispor o atum já temperado.

  • 4. Salpicar a cebolinha picada e o gergelim torrado por todo o conteúdo.

  • 5. Decorar com o amendoim torrado.

  • 6. E colocar o restante do molho já preparado por todos os ingredientes.

  • 7. Servir imediatamente.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode alterar os toppings que serão colocados no seu Poke, mediante a sua preferência.

  • 2. O resultado não será afetado.

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