CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Pirarucu dos Uaiás

Pirarucu dos Uaiás

diet
sem glúten
(2) Avaliar receita

Preparo

1h8

Calorias*

492,16kcal

Porções

4

Por porção

R$6,35

Pirarucu seco acompanhado de purê de tucumã. Receita indicada pelo chef Paulo Fortunato.

Ingredientes

Acompanhamento

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve. Leve uma panela

  • 2. pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite. Aqueça e acrescente o

  • 3. alho. Refogue e acrescente a cebola. Refogue bem e adicione o

  • 4. pirarucu, as azeitonas e a salsa. E depois é só refogar mais um pouco e está

  • 5. pronto.Sirva com purê de Tucumã.

icone panela

Acompanhamento

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar. E num copo de liquidificador em seguida coloque

  • 2. o tucumã e 100ml de leite líquido Bata até formar uma mistura

  • 3. homogênea e depois coe em uma peneira bem fina.Reserve. Escorra as

  • 4. batatas e amasse bem. Leve a frigideira ao fogo. Coloque 1/3 da manteiga para

  • 5. derreter. Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo. Misture

  • 6. o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal. Em seguida misture o leite batido com tucumã.Reserve.

Dicas

Pirarucu: o mais belo peixe da bacia amazônica e também um dos maiores, chegando a medir 4 metros e a pesar 200 quilos. Sua pele é prateada e as escamas têm beiradas vermelhas.

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

marines

12/06/2009

o preparo é muito facil e deve ficar uma delicia.Parabéns

Valdete Silveira Curvo

30/08/2007

Não fiz, não comi, mas sei que deve ser deliciosa porque tudo deste site é delicioso. Mas, não sei o que é tucumã, e gostaria de saber, e também onde encontrar. Se conseguir fazer ... para mim será o máximo porque adoro tudo que vem do Nordeste. Abraços à todos e obrigada.