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Pirarucu de Casaca da Núbia

sem lactose·sem glúten·
por Renata Barreto
porções: 12
Peso: 275,83 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o pirarucu de molho de um dia p/ o outro, lave c/ limão, cozinhe com bastante água, escorra bem e coloque p/ fritar, depois desfie (reserve). Se vc preferir, apenas escorra depois de cozido e desfie sem fritar, deixe bem sequinho.
  2. 2.
    À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, o leite de côco, a cebola, ervilha, cheiro verde e azeitona e
  3. 3.
    bastante azeite. Misture tudo muito bem. Deve ficar um farofão bem úmido e perfumado.
  4. 4.
    Num pirex, arrume as camadas...primeiro a farinha preparada, depois o pirarucu desfiado, depois as batatas fritas, depois as bananas fritas, e novamente a farofa. Faça umas duas camadas, use um pirex alto. A última camada deve ser de farofa.
  5. 5.
    Leva-se ao forno apenas para aquecer (uns quinze minutos).
  6. 6.
    Tradicionalmente decora-se com bananas fritas por cima.
Núbia Aguiar de Souza
por   Núbia Aguiar de Souza

Pirarucu de Casaca da Núbia