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Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim

sem glúten·

Porções

12

Peso

216,71 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Molho

Guarnição

Como Fazer

  1. 1.
    corte o filé de pirarucu em postas grossas.
  2. 2.
    Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal.
  3. 3.
    Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos.
  4. 4.
    Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto.
  5. 5.
    Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para gratinar.

Molho

  1. 1.
    pique 6 ameixas.
  2. 2.
    Derreta a margarina em uma frigideira e acrescente as ameixas picadas, o açúcar.
  3. 3.
    Deixe ferver, acrescente o amido, e deixe ferver por 1 minuto para engrossar o molho.
  4. 4.
    Coloque o molho sobre as postas e os amendoins.

Guarnição

  1. 1.
    corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água e sal, por 10 minutos.
  2. 2.
    Feito, escorra-as.
  3. 3.
    Derreta a margarina em uma frigideira e envolva as batatas cozidas na margarina.
  4. 4.
    Em seguida arrume em um refratário e reserve.
  5. 5.
    Corte o tomate em rodelas grossas, coloque-as no mesmo refratário das batatas, regue-as com azeite e cheiro.
  6. 6.
    Leve o ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo de 200˚c.
  7. 7.
    Arrume as postas em porções, regue com o molho e amendoins triturados e decore com as guarnições ao seu gosto.
  8. 8.
    INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  9. 9.
    Pode ser usado também filés de peixe de sua preferência.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim