CyberCook
Comer em CasaMercado online

Pirão de Peixe

diet
sem glúten
(0)
Pirão de Peixe

Por Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pirão de Peixe? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Regue as postas com o limão, salgue e tempere com dois dentes de alhos amassados.

  • 2.Coloque na panela com o leite e o leite de coco, , de maneira que o leite cubra o peixe e junte o colorau.

  • 3.Junte os tomates, o pimentão, a cebola, a cebolinha e o coentro.

  • 4.Ponha no fogo médio, com a panela semi tampada, por 20 ou 25 minutos.

  • 5.Escorra o caldo e volte ao fogo, vá despejando a farinha, bem devagar, sempre mexendo para não empelotar.

  • 6.O pirão deve ficar bem cremoso.

  • 7.O ponto você dá de acordo com a quantidade.

Dicas

Quanto mais farinha mais grosso fica. Veja que no cozimento não entra água. Servir com arroz e salada.

por Petronilo Pereira Filho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Petronilo Pereira Filho

24/11/2007

Quando eu morava no sertão, sempre ia pescar em açudes, com alguns colegas. Eu levava todo material de cozinha e lá mesmo fazia o cozimento e pirão na beira do açude, debaixo de uma árvore, geralmente um juazeiro. A comida era acompanhada de muita bebida. Era aquela festa.