Pirão de Camarão Seco
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45 min
20 porções
Valor nutricional
180,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarão seco dessalgado e bem lavado. Deixe fervendo por 2 minutos. Depois coe os camarões e reserve o caldo. Coloque os camarões numa tigela com gelo para que interrompa o cozimento. Quando estiver frio (não gelado) retire do gelo.
2. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola roxa picada até que fique transparente. Junte a metade do caldo de camarão. Quando estiver fervendo junte LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em pirão. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão. (OBS: Se necessário junte
3. mais do caldo de camarão). Assim que estiver cozido misture um punhado dos camarões menores no pirão e reserve os maiores para enfeitar. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas cabaças enfeitando com os camarões maiores.
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