Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)
0
2h22
11 porções
Valor nutricional
662,01 kcal
Ingredientes
Molho
Acompanhamento
Como Fazer
1. Por exemplo o bacalhau salgado coloca de molho em água de um dia para o outro, mas o pirarucu já troca a água de vez em quando a retirada do excesso de sal.
2. Aferventar o pirarucu e retirar toda a pele.
3. Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.
4. Corte duas fatias da manga , uma deixe com a casca e cortar internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (afatia inteira e os quadrados) até dourar, acrescente o alho, corrigi o sal.
5. Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada, dispor a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante.
6. Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.
Molho
1. Corte em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.
2. Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta verde.
3. Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture. Corrigi a acidez com um pouco de água. Bate bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes. Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta de cheiro levemente amassada. Misture e deixa repousar na geladeira.
Acompanhamento
1. Lave o feijão e por para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixa esfriar.
2. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: