Pintado na Telha
0
50 min
11 porções
Valor nutricional
287,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o peixe pintado em postas (pedaços), tempere a gosto (alho, sal, pimenta, orégano, alfavaca, hortelã, louro, limão e regue bem com vinagre); deixe descansar por uma hora.
2. Corte a cebolinha, salsinha, pimentão e o tomate (tirar as sementes), misture tudo.
3. Unte a telha com azeite de oliva, forre a telha com uma camada de rodelas de tomate, coloque uma camada dos ingredientes já picados, em seguida coloque o peixe em postas, cubra com o restante dos ingredientes picados, coloque as azeitonas, regue com azeite de dendê e coloque o leite de coco.
4. Leve ao forno ou churrasqueira.
5. Tempo de cozimento 60 minutos.
6. Quando pronto leve à mesa, fazendo acompanhar de arroz branco, pirão e farofa tropical.
7. Deve ser servido quente e pode ser degustado com vinho branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Batizar a telha: Ao usar a telha de barro pela primeira vez, é necessário encharcá-la, deixando-a "impermeável": encher a telha com água e deixá-la curar por um dia. Tire a água e passe bastante óleo de cozinha nas partes internas da telha e leve ao forno quente (por cinco minutos), repasse o óleo e repita esta operação até a saturação da telha. Quando isto ocorrer, ela estará pronta para o cozimento.