CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Pintado na Telha

Pintado na Telha

diet
sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

287,23kcal

Porções

11

Por porção

R$4,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pintado na telha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pintado na telha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o peixe pintado em postas (pedaços), tempere a gosto (alho, sal, pimenta, orégano, alfavaca, hortelã, louro, limão e regue bem com vinagre); deixe descansar por uma hora.

  • 2.Corte a cebolinha, salsinha, pimentão e o tomate (tirar as sementes), misture tudo.

  • 3.Unte a telha com azeite de oliva, forre a telha com uma camada de rodelas de tomate, coloque uma camada dos ingredientes já picados, em seguida coloque o peixe em postas, cubra com o restante dos ingredientes picados, coloque as azeitonas, regue com azeite de dendê e coloque o leite de coco.

  • 4.Leve ao forno ou churrasqueira.

  • 5.Tempo de cozimento 60 minutos.

  • 6.Quando pronto leve à mesa, fazendo acompanhar de arroz branco, pirão e farofa tropical.

  • 7.Deve ser servido quente e pode ser degustado com vinho branco.

Dicas

Batizar a telha: Ao usar a telha de barro pela primeira vez, é necessário encharcá-la, deixando-a "impermeável": encher a telha com água e deixá-la curar por um dia. Tire a água e passe bastante óleo de cozinha nas partes internas da telha e leve ao forno quente (por cinco minutos), repasse o óleo e repita esta operação até a saturação da telha. Quando isto ocorrer, ela estará pronta para o cozimento.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

nathielly

03/10/2012

É BOM EU APREDO MAIS SOBRE CULINARIA

cirlene

24/03/2011

Muito bom!! Uma delicia!!! Melhor ainda foi aprender como curar a telha antes de usar....