Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 271,50 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho oriental

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Molho oriental:
  2. 2.
    Misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
  4. 4.
    Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal.
  5. 5.
    Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe.
  6. 6.
    Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Acompanhamento:
  9. 9.
    Descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares.
  10. 10.
    Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme.
  11. 11.
    Retire do fogo.
  12. 12.
    Distribua nos pratos à abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe.
  13. 13.
    Sirva em seguida, com o molho oriental.
  14. 14.
    Se preferir, decore com um ramo de ervas fresca, como segurelha.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora