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Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame

sem glúten·
porções: 10
Peso: 271,60 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Molho

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filés de pintado com o suco de 1 limão e deixe marinar por 20 minutos.
  2. 2.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal.
  3. 3.
    Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe, fazendo uma leve pressão para melhor aderência.
  4. 4.
    Retorne o filé à grelha, e frite por mais 3 minutos em fogo médio a alto.
  5. 5.
    Reserve por alguns instantes.

Molho

  1. 1.
    Em uma caçarola coloque o mel e dissolva em fogo brando.
  2. 2.
    Adicione o vinho branco, o maracujá, a noz moscada e o amido.
  3. 3.
    Corrija o sabor com uma pitada de sal, e cozinhe por alguns minutos, até obter a consistência de um molho.
  4. 4.
    Sirva sobre os filés de pintado.

Purê

  1. 1.
    Lave o inhame, descasque e corte em rodelas.
  2. 2.
    Coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de leite integral.
  3. 3.
    Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macio.
  4. 4.
    Retire do fogo.
  5. 5.
    Escorra o leite e passe o inhame, ainda quente, pelo espremedor, aparado por uma tigela.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga e 1 cebola média ralada.
  7. 7.
    Refogue, mexendo de vez em quando, ou até a cebola ficar macia.
  8. 8.
    Incorpore o purê de inhame, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9.
    Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê cremoso e bem leve.
  10. 10.
    Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  11. 11.
    Sirva quente, acompanhando os filés de pintado .
Rejane Laurindo
por   Rejane Laurindo

Pintado ao Molho Azedinho com Purê de Inhame