Piapara na folha da bananeira (Rendimento 4 pessoas)
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52 min
5 porções
Valor nutricional
308,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue a piapara, mas não tire a escama, pois a mesma é o papel alumínio natural do peixe.
2. retire os dois filés e filete em meio em meio centímetro, pelo lado de dentro do filé sem encostador no couro, só cortando os espinhos tendo o peixe gelado, para ficar firme.
3. Deixe o marinar com água, uma pitada de sal e suco de 2 limões por 15 minutos
4. Misture 2 dentes de alho médio, um pouco de azeite e uma pitada de nós moscada ralada.
5. Retire o filé marinado e esfregue esse tempeiro do lado retalhado
6. Pegue duas folhas de bananeira, bote numa grelha para peixe e coloque o filé com a escama para o lado da bananeira, pulverize bastante agi sal granulado; feche na grelha e coloque para assar com a folha para baixo e o sal para cima
7. Quando ele estiver com a folha de bananeira quase preta por cima do filé, começando a dourar vire o lado do sal para baixo até dourar por inteiro.
8. Para se servir bata a grelha com o sal para baixo para cair o excesso, tire-o da folha de bananeira enfeite ao gosto, e sirva.
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