Pescada com casca de mamão
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1h15
6 porções
Valor nutricional
266,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente, tempere o filé de pescada sem espinhos e sem pele com suco de 1 limão e sal a gosto.
2. Reserve tampado na geladeira por cerca de 10 min.
3. Numa panela fervente (deixe aquecer por 5 min), adicione 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa, cortada em tiras finas. Escorra e reserve.
4. Num refratário (35 cm x 19 cm), untado com ½ colher (sopa) de margarina, coloque 2 tomates cortados em rodelas.
5. Depois, os filés de pescada temperados, as cascas de mamão aferventadas e ½ cebola cortada em rodelas.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 35 min.
7. Em outra panela, doure 2 dentes de alho amassados em 3 colheres (sopa) de azeite e refogue ½ maço de escarola. Acerte o sal.
8. Retire o papel-alumínio do refratário, cubra com a escarola refogada, decore com rodelas de 2 ovos cozidos e sirva quente.
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Dicas
* receita do livro Alimente-se bem com R$ 1,00, 6ª edição, julho de 2003. Rendimento: 4 porções Custo da receita: entre R$ 6,50 e R$ 8,00 Preço da do kg da pescada: R$ 10,00 Informações sobre o mamão: O mamoeiro é tipicamente tropical, antiqüíssimo e de origem sul americana. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses no final do século 16. Em pouco tempo, se espalhou por todo território. É rico em vitamina C, betacaroteno e fibras. Possui a enzima papaína, que tem a capacidade de fazer "pré-digestão" das proteínas (é também amaciante de carnes). A palavra mamão vem do termo mama. Foi empregado pelos europeus devido à grande semelhança com o seio de uma mulher. Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Isto mantém a pele macia. Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta a prisão de ventre. Além de propriedades laxativas, é calmante e purificador do sangue. Cem gramas de mamão são iguais a 36 calorias.