Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe Recheado com Cuscuz

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 254,58 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Recheio

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o peixe: tempere-o, por dentro e por fora com todos os temperos e deixe-o descansar por uma hora para que pegue o gosto dos temperos.
  2. 2.
    Prepare o recheio: numa panela, refogue o alho no azeite e refogue os camarões por alguns minutos, temperando com sal e pimenta.
  3. 3.
    Numa tigela, coloque a farinha de milho e a de mandioca, a ervilha, o ovo cozido, azeitonas picadas, a cebola picada bem miúda, o pimentão picado miudinho, também, sal, pimenta do reino, azeite de oliva.
  4. 4.
    Junte o camarão refogado, juntamente com o líquido que se juntou.
  5. 5.
    Misture bem, acrescente água, se precisar, para que a farinha fique úmida, mas não encharcada.
  6. 6.
    Recheie o peixe com essa farofa molhada.
  7. 7.
    Não o deixe muito cheio, o que dificulta fechar.
  8. 8.
    Com agulha e linha, costure a abertura do peixe.
  9. 9.
    Decore com pimentão, cebola em fatias e azeitonas.
  10. 10.
    Regue com azeite de oliva.
  11. 11.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
  12. 12.
    Descubra o peixe, regue a forma com ½ xícara de água e deixe em forno alto por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado a seu gosto.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira

Peixe Recheado com Cuscuz