Peixe na telha com pirão
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2h32
10 porções
Valor nutricional
290,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as postas de pintado, seque-as com papel toalha, tempere com sal e o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos. Coloque em uma panela grande a metade do azeite e, em seguida, distribua, em camadas alternadas, as postas de peixe, os tomates, as cebolas, os pimentões, a salsinha e salpique sal. Regue com o azeite restante e cubra com água. Leve para cozinhar e, assim que levantar fervura, reduza o fogo. Tampe a panela e deixe por 1 hora, ou até o peixe ficar macio e os legumes bem cozidos. Retire do fogo. Disponha com cuidado as postas de peixe em um recipiente de barro no formato de uma telha (até 3/4 do comprimento da telha). Distribua sobre o peixe um pouco do tomate, cebola, pimentão e do caldo. Volte a panela com o molho que se formou para o fogo, acrescente a pimenta e deixe até levantar fervura. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 3 minutos. O pirão deve ficar um pouco mole. Acerte o sal e transfira o pirão para a telha, completando o espaço disponível. Salpique cebolinha verde, leve a telha ao forno médio, preaquecido, e asse por 10 minutos. Retire e sirva com arroz branco.
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