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Peixe na Telha

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

273,58 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Caldo

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  2. 2.
    Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
  3. 3.
    Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  4. 4.
    Virar as postas no óleo e escorrer.

Caldo

  1. 1.
    Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  2. 2.
    Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos,
  3. 3.
    Colocar os demais ingredientes.
  4. 4.
    Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  5. 5.
    Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  6. 6.
    Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  7. 7.
    Corrigir o sal e a pimenta.
  8. 8.
    Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  9. 9.
    Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  10. 10.
    Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  11. 11.
    Servir bem quente.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Peixe na Telha