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Peixe ensopado com pirão e leite de coco da Tia Eunice, da velha guarda da Portela

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 220,88 g *
Preparo: 0h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de limpo, retirar a cabeça e cortar o corpo em postas largas
  2. 2.
    Colocar no tempero de sal, olho socado, pimenta do reino, sumo de lião e sal a cabeça e as postas para descançar por uma hora (cortar esses tempêros bem miudinhos)
  3. 3.
    Numa panela, de preferência de barro, colocar um pouco de óleo e deixar dourar o alho e a cebola
  4. 4.
    Incorporar a pimenta do reino e o sal
  5. 5.
    Retirar um pouco desse refogado e reservar
  6. 6.
    Colocar em uma panela a cabeça e as postas por cima ,
  7. 7.
    Jogar o refogado por cima, adicionando o tomate, o coentro e o cheiro verde
  8. 8.
    Mexer um pouco para o tempêro se espalhar uniformemente pela panela
  9. 9.
    Quando levantar a fervura
  10. 10.
    Retirar as postas
  11. 11.
    Virar a cabeça
  12. 12.
    Recolocar as postas
  13. 13.
    Deixar cozinhar mais um pouco, até levantar a fervura
  14. 14.
    Abaixar o fogo e retirar a cabeça e as postas
  15. 15.
    Colocando numa travessa, com um pouco do molho por cima.
  16. 16.
    Reservar, guardando no forno, para não esfriar
  17. 17.
    Deixar o restante do molho na panela, adicionando um pouco de água
  18. 18.
    Fazer o pirão:
  19. 19.
    Despejar aos poucos a farinha de mesa (mandioca), mexendo constantemente com uma colhe de pau.
  20. 20.
    O pirão vi ficar com umgosto de leite de coco também
  21. 21.
    Antes de servir, polvilhar sheiro verde e coentro picados
  22. 22.
    Servir acompanhado de arroz branco
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Peixe ensopado com pirão e leite de coco da Tia Eunice, da velha guarda da Portela