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Peixe ensopado com banana à moda goiana

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1522,00 g *
Preparo: 1h3

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal, alho, coentro e caldo de limão, tudo a gosto; deixar descansar por uma hora.
  2. 2.
    Escorrer as postas de peixe,
  3. 3.
    Passar na farinha de trigo
  4. 4.
    Fritar em óleo ou azeite bem quente, dourando dos dois lados
  5. 5.
    Picar as cebolas e refogar em três colheres de sopa de óleo (ou azeite) quente.
  6. 6.
    Juntar os tomates, os pimentões e bastante cebolinha verde picadinhos, pimenta malagueta e de cheiro a gosto.
  7. 7.
    Refogar por dois ou três minutos.
  8. 8.
    Colocar delicadamente as postas neste molho, juntar as bananas cortadas ao meio,
  9. 9.
    Adicionar três ou quatro copos de água,
  10. 10.
    Juntar sal,
  11. 11.
    Tampar parcialmente e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de quinze minutos.
  12. 12.
    Retirar o peixe e as bananas da panela, Banhar com um pouco do caldo de caldo do cozimento e manter aquecido enquanto prepara o pirão para acompanhar o peixe.
  13. 13.
    Voltar ao fogo o restante do caldo,
  14. 14.
    Deixar ferver e adicionar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau até que o pirão cozinhe e fique com uma boa consistência.
  15. 15.
    Servir bem quente.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Peixe ensopado com banana à moda goiana