Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe Empanado com Batatas Fritas

sem lactose·
porções: 8
Peso: 172,50 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
  2. 2.
    Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
  3. 3.
    Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
  4. 4.
    Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo.
  5. 5.
    Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
  6. 6.
    Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
  7. 7.
    Mantenha aquecidas.
  8. 8.
    Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  9. 9.
    A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  10. 10.
    Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
  11. 11.
    Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  12. 12.
    Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  13. 13.
    Sirva o peixe com as batatas.
Milena Delecavo
por   Milena Delecavo

Peixe Empanado com Batatas Fritas