CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Peixe de Moqueca

Peixe de Moqueca

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

40 min

Calorias*

506,55kcal

Porções

9

Por porção

R$7,43

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peixe de moqueca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe de moqueca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Rale o coco.

  • 2. Esprema a polpa para tirar o leite grosso. Reserve.

  • 3. Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendo e esprema novamente para tirar o leite fino.

  • 4. Coloque, então, numa panela larga ou frigideira própria o pimentão, os tomates, as cebolas, o molho de coentro, as pimentas, a pimenta-do-reino, o suco dos limões, a cebolinha verde, o óleo, o azeite de oliva e o azeite-de-dendê.

  • 5. Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.

  • 6. Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.

  • 7. Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.

Dicas

Na mesa baiana o encontro de nossas raízes.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

marialucia ribeiro

20/11/2007

Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .