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Peixe Branco sobre Lentilhas e Espinafre

sem lactose·sem glúten·
porções: 3
Peso: 249,59 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Lentilha

Peixe

Como Fazer

Lentilha

  1. 1.
    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
  3. 3.
    Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.

Peixe

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Enrole os filés de peixe.
  3. 3.
    Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
  4. 4.
    Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).
  5. 5.
    Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho.
  6. 6.
    Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
  7. 7.
    Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
  8. 8.
    Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.
  9. 9.
    Sirva imediatamente.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Peixe Branco sobre Lentilhas e Espinafre