Peixe branco sobre lentilhas e espinafre
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1h45
6 porções
Valor nutricional
167,12 kcal
Lentilha
Peixe
Lentilha
1. 1. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
2. 2. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Peixe
1. 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. 2. Enrole os filés de peixe. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer). Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
3. 3. Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
4. 4. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas. Sirva imediatamente.
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Dicas
Este prato é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora. Autor: Panelinha Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 2