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Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

diet
sem glúten
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Preparo

4h8

Calorias*

1,011,22kcal

Porções

10

Por porção

R$16,92

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.

  • 2. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos.

  • 3. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho.

  • 4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 5. Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.

  • 6. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

  • 7. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.

  • 8. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

  • 9. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

  • 10. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.

  • 11. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.

  • 12. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

  • 13. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  • 14. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

Dicas

Quer transformar aquele peixinho básico num superprato? Então experimente essa composição com champanhe e lentilhas. Você vai causar ótimas impressões! Autor: Panelinha Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 8 porções

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