Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

sem glúten·

Porções

10

Peso

277,95 g*

Preparo

4h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.
  2. 2.
    Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos.
  3. 3.
    Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  5. 5.
    Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.
  6. 6.
    Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.
  8. 8.
    Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  9. 9.
    Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  10. 10.
    Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  11. 11.
    Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.
  12. 12.
    Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  13. 13.
    Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  14. 14.
    Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.
christiane bussing
por   christiane bussing

Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas