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Peixe ao Molho de Manga

sem lactose·
porções: 4
Peso: 205,75 g *
Preparo: 1h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e salteie na metade do azeite, dourando-o dos dois lados.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Na mesma frigideira, coloque o suco de manga e deixe até ferver.
  4. 4.
    Assim que ferver, acrescente o restante do azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, as sementes de erva-doce e cozinhe um pouco, acentuando os aromas.
  5. 5.
    Coloque o peixe no molho e finalize o cozimento.
  6. 6.
    Retire o peixe e mantenha-o em local aquecido.
  7. 7.
    Coe o molho e monte o prato.
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    Sirva com arroz, abobrinha e castanha de caju: lave 100 g de arroz-agulhinha e escorra até secar.
  10. 10.
    Ferva 500 ml de água com sal, acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio.
  11. 11.
    Coe o arroz, sirva imediatamente ou passe na peneira com água gelada e reserve para ser usado mais tarde.
  12. 12.
    Quando for usar aqueça novamente.
  13. 13.
    Pique 20 g de castanha de caju inteira torrada grosseiramente.
  14. 14.
    Aqueça 15 ml de azeite de oliva com 1/2 dente de alho, junte 50 g de casca de abobrinha caipira ralada e refogue um pouco.
  15. 15.
    Junte o arroz e a castanha de caju, acerte o sal, se necessário e deixe mais um pouco para aquecer bem.
  16. 16.
    Sirva com o peixe.
josé neves
por   josé neves

Peixe ao Molho de Manga