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Peixes e Frutos do Mar

Peixe ao Forno com Cobertura de Batata Palha

Peixe ao Forno com Cobertura de Batata Palha

diet

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Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,27

Informação nutricional

Valor nutricional

308,03 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/12/2008

Ingredientes

Creme

Montagem

Como Fazer

  • 1. Após limpar o peixe, reserve a cabeça e a carcaça para o creme.

  • 2. Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.

  • 3. Coloque os filés em um refratário.

  • 4. Banhe-os bem com a mistura e o azeite.

  • 5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados.

  • 6. Retire do forno e mantenha em local protegido.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal.

  • 2. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.

  • 3. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos.

  • 4. Retire do fogo e passe por uma peneira.

  • 5. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.

  • 6. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês.

  • 7. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

  • 8. Para montagem do prato

  • 9. Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho.

  • 10. Por cima distribua a batata palha.

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