Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixada ao Molho de Camarão

sem glúten·

Porções

6

Peso

273,92 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Molho de Camarão

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
  2. 2.
    No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite.
  3. 3.
    Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos. Reserve.
  4. 4.
    Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga.
  5. 5.
    Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios.
  6. 6.
    Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture.
  7. 7.
    Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
  8. 8.
    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Reserve.
  9. 9.
    Molho de camarão
  10. 10.
    Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal.
  11. 11.
    Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos.
  12. 12.
    Escorra e descasque o camarão.
  13. 13.
    Despreze as cascas.
  14. 14.
    Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  15. 15.
    Junte o camarão e o leite de coco.
  16. 16.
    Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão.
  17. 17.
    Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Peixada ao Molho de Camarão