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Peixada à Moda da Praia

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 266,38 g *
Preparo: 2h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos no tempero.
  2. 2.
    Aqueça o azeite numa panela grande.
  3. 3.
    Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.Acerte o sal.
  4. 4.
    Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe.
  5. 5.
    Tampe a panela por 8 minutos. Verifique o ponto de cozimento. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais. Estando cozidas, acrescente os camarões. Adicione o coentro. Deixe que cozinhe por mais 6 minutos. Retire da panela as postas de peixe e os frutos do mar,deixando o caldo.
  6. 6.
    Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado). Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca.
  7. 7.
    Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto. Acerte o sal.
  8. 8.
    Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca. Coloque na travessa, salpique o coentro picado.
  9. 9.
    Sirva o peixe com pirão e arroz branco.
CyberCook
por   CyberCook

Peixada à Moda da Praia