Peixada à Moda da Praia
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2h13
8 porções
Valor nutricional
416,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos no tempero.
2. Aqueça o azeite numa panela grande.
3. Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.Acerte o sal.
4. Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe.
5. Tampe a panela por 8 minutos. Verifique o ponto de cozimento. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais. Estando cozidas, acrescente os camarões. Adicione o coentro. Deixe que cozinhe por mais 6 minutos. Retire da panela as postas de peixe e os frutos do mar,deixando o caldo.
6. Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado). Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca.
7. Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto. Acerte o sal.
8. Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca. Coloque na travessa, salpique o coentro picado.
9. Sirva o peixe com pirão e arroz branco.
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