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Paeja Riograndense

sem glúten·

Porções

18

Peso

288,22 g*

Preparo

1h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1- Com a frigideira bem quente, coloque a banha de porco e comece a refogar as carnes previamente cortadas todas mais ou menos do mesmo tamanho. Primeiro, deve entrar aquelas que precisam de mais tempo para cozinhar, como o bacon, a linguiça, o coração de galinha e a carne de porco. Acrescente as demais carnes a seguir.
  2. 2.
    2- Quando as carnes estiverem bem douradas, agregue a massa de tomate e, em seguida, a cebola, os pimentões e os tomates, refogando-os bem.
  3. 3.
    3- Adicione o milho, a ervilha e as cenouras previamente picadas.
  4. 4.
    4- Acrescente o vinho e o caldo de carne.
  5. 5.
    5- Em seguida, coloque as folhas de couve cortadas em tiras bem fininhas. Adicione o arroz.
  6. 6.
    6- Regue tudo com o suco de limão e acrescente o colorau.
  7. 7.
    7- Adicione a água quente e deixe o arroz cozinhar. Se for necessário, durante o cozimento, acerte o sal e adicione mais água.
  8. 8.
    8- Quando o arroz estiver cozido, polvilhe queijo ralado e tempero verde picadinho por cima da paeja. Sirva em seguida.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Paeja Riograndense