Paeja Caipira

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

284,41 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 30/09/2007

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou

  • 2. frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)

  • 3. de azeite.

  • 4. Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de

  • 5. lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3

  • 6. sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em

  • 7. rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada

  • 8. em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8

  • 9. dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.

  • 10. Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1

  • 11. litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope

  • 12. de tempero próprio para Paella (2 g).

  • 13. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de

  • 14. frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes

  • 15. estejam macias.

  • 16. Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão

  • 17. verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em

  • 18. cubos médios.

  • 19. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz

  • 20. parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.

  • 21. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe

  • 22. por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque

  • 23. as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5

  • 24. minutos.

  • 25. Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo

  • 26. a gosto. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários