Paeja Caipira
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1h24
25 porções
Valor nutricional
284,41 kcal
Ingredientes
Para decorar
Como Fazer
1. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou
2. frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)
3. de azeite.
4. Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de
5. lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3
6. sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em
7. rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada
8. em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8
9. dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
10. Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1
11. litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope
12. de tempero próprio para Paella (2 g).
13. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de
14. frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes
15. estejam macias.
16. Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão
17. verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em
18. cubos médios.
19. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz
20. parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.
21. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe
22. por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque
23. as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5
24. minutos.
25. Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo
26. a gosto. Sirva imediatamente.
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