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Ostras au gratin

Porções

7

Peso

284,57 g*

Preparo

0h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. Limpe as ostras, retire-as das cascas, corte-as miudinho. Tempere-as com limão, sal, pimenta-do-reino e um dente de alho bem socado. Faça um bom refogado de azeite, cebola ralada salsa batidinha, noz-moscada e tomates. Coloque as ostras com os temperos e deixe refogar bem, sem deixe secar, nem fritar. Coloque o pão que estava de molho no leite. Mexa e misture. Retire a panela do fogo e adicione as gemas batidas e o caldo do limão, batendo bem para não talhar. Volte ao fogo para engrossar. Unte com manteiga as cascas das ostras, ou forminhas, se preferir. Encher com essa massa, cobrindo com queijo ralado, farinha de rosca e salsa batidinha. Leve ao forno para dourar.
josé neves
por   josé neves

Ostras au gratin