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Nhoque de Macaxeira com Molho de Surubim

Porções

8

Peso

292,00 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
  2. 2.
    Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela.
  3. 3.
    Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal.
  4. 4.
    Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  5. 5.
    Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2½ cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm.
  6. 6.
    Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  7. 7.
    Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.
  10. 10.
    Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga.
  11. 12.
    Adicione o molho de tomate e 5 g de sal.
  12. 13.
    Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  13. 14.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  14. 15.
    Sirva com os nhoques e deecore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e coentro.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Nhoque de Macaxeira com Molho de Surubim