Nhoque de Macaxeira com Molho de Surubim
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50 min
8 porções
Valor nutricional
545,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
2. Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela.
3. Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal.
4. Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
5. Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2½ cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm.
6. Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
7. Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira.
8. Reserve.
9. Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.
10. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga.
11. Adicione o molho de tomate e 5 g de sal.
12. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
13. Acerte o sal e retire do fogo.
14. Sirva com os nhoques e deecore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e coentro.
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