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Nhoque de Macaxeira com Molho de Surubim

Nhoque de Macaxeira com Molho de Surubim

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

545,08 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 16/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela cozinhe a mandioca em água até ficar macia.

  • 2. Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela.

  • 3. Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal.

  • 4. Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2½ cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm.

  • 6. Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.

  • 7. Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira.

  • 8. Reserve.

  • 9. Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.

  • 10. Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga.

  • 11. Adicione o molho de tomate e 5 g de sal.

  • 12. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

  • 13. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 14. Sirva com os nhoques e deecore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e coentro.

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