Namorado à Brasileira
Foto: Cássia Waleska Silva
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1h30
8 porções
Valor nutricional
738,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e corte o peixe em 6 postas. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriqueçer o molho.
2. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado.
3. Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água.
4. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas.
5. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo. Tempere esse caldo com um pouco de sal, coentro, pimenta do reino e pimenta vermelha picada. Reserve.
6. Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta do reino. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos.
7. Não deixe o peixe ficar muito mole. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e preaquecida).
8. Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca. Prove o molho que sobrou na panela.
9. Corrija o sal e a pimenta. Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido.
10. Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, vá polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar.
11. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate.
12. Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado. Sirva com arroz.
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