Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil
0
50 min
8 porções
Valor nutricional
300,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Amasse o alho com sal.
2. Misture o suco de limão e passe no peixe.
3. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
4. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o coloral.
5. Deixe fritar por 5 minutos.
6. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos.
7. Junte o peixe, o leite de coco, um pouco de água, ( + ou menos a mesma quantidade de leite de coco) a pimenta.
8. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar.
9. ( cuide que é 20 minutos + ou menos para o peixe não dissolver).
10. Qdo pronto retire uma parte do caldo e a mesma qtd de agua para fazer o pirão, , deixe o caldo ferver baixa o fogo coloque meia colher de manteiga e vai colocando farinha aos poucos e mexendo ( cuidado p não embolar) qdo der uma certa consistência ok.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Pode ser com o peixe de sua preferência, eu uso filé de anjo, pega a posta e corta, média de 3 pedações por pessoa, ou de caixa congelado, 2 caixas, corta o meio cada pedaço que vem na cx. O leite de coco uso 2 de leite de coco light