Mungunzá Salgado com Camarão
Você não pode deixar de conferir essa receita que o CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. É um Mungunzá Salgado com Camarão. O prato perfeito para uma ocasião especial!
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1h30
15 porções
Valor nutricional
391,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o milho em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratando por aproximadamente 8 horas.
2. Após este tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
3. Acrescente 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.
4. Tampe e leve ao fogo por 40 minutos, contando após o início da fervura.
5. Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.Reserve.
6. Processe os tomates, o pimentão, o coentro, e o colorau.
7. Se usar liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água.
8. Em uma panela maior, refogue 1 xícara (chá) da cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
9. Acrescente metade do tempero batido.
10. Junte o leite de coco e o camarão defumado moído a esse refogado.
11. Acrescente o mungunzá cozido (inclusive a água do seu cozimento), e deixe ferver por 20 minutos, para que o milho absorva sabor.
12. Mexa de vez em quando, para que o milho não grude no fundo da panela.
13. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e o alho.
14. Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de cebola, mexendo.
15. Coloque a outra metade dos temperos batidos e deixe por aproximadamente 1 minuto.
16. Acrescente os camarões frescos.
17. Refogue por 2 minutos. Reserve.
18. Ao milho, junte o refogado de camarão e a castanha (ou amendoim), cozinhando por 5 minutos. Prove o sal.
19. Se for necessário acrescente 1 colher (chá) de sal. Junte o creme de leite. Retire do fogo e sirva.
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