Muma de Siri

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,93

Informação nutricional

Valor nutricional

197,79 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 15/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escove bem os siris com uma escovinha tipo filtro.

  • 2. Terminada a limpeza ponha os siris em uma panela com água fria e sal.

  • 3. Leve-os em seguida ao fogo para ferventá-los.

  • 4. Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer.

  • 5. Faça uma tintura de urucum e ponha numa panela grande ou caldeirão para três litros.

  • 6. Refogue nesta tintura o coentro, tomate e cebola (tudo picadinho).

  • 7. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas (estas se gostar) e adicione os demais temperos.

  • 8. Deixe ferver por uns 10 minutos.

  • 9. Ponha azeite a gosto e suco de limão.

  • 10. Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado.

  • 11. Misture bastante e prove o sal.

  • 12. Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos.

  • 13. Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente farinha e mexendo a muma para não embolar.

  • 14. Este pirão é feito com o caldo e os siris juntos.

  • 15. Sirva com arroz branco bem solto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
fernando covezzi

oi cara e ai quero fazer este prato sera que da pra mandar foto pra eu entender melhor ?