Muma de Siri
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1h0
24 porções
Valor nutricional
197,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escove bem os siris com uma escovinha tipo filtro.
2. Terminada a limpeza ponha os siris em uma panela com água fria e sal.
3. Leve-os em seguida ao fogo para ferventá-los.
4. Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer.
5. Faça uma tintura de urucum e ponha numa panela grande ou caldeirão para três litros.
6. Refogue nesta tintura o coentro, tomate e cebola (tudo picadinho).
7. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas (estas se gostar) e adicione os demais temperos.
8. Deixe ferver por uns 10 minutos.
9. Ponha azeite a gosto e suco de limão.
10. Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado.
11. Misture bastante e prove o sal.
12. Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos.
13. Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente farinha e mexendo a muma para não embolar.
14. Este pirão é feito com o caldo e os siris juntos.
15. Sirva com arroz branco bem solto.
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