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Muma de Siri

sem lactose·sem glúten·

Porções

24

Peso

127,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escove bem os siris com uma escovinha tipo filtro.
  2. 2.
    Terminada a limpeza ponha os siris em uma panela com água fria e sal.
  3. 3.
    Leve-os em seguida ao fogo para ferventá-los.
  4. 4.
    Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer.
  5. 5.
    Faça uma tintura de urucum e ponha numa panela grande ou caldeirão para três litros.
  6. 6.
    Refogue nesta tintura o coentro, tomate e cebola (tudo picadinho).
  7. 7.
    Soque os dentes de alho com sal e as pimentas (estas se gostar) e adicione os demais temperos.
  8. 8.
    Deixe ferver por uns 10 minutos.
  9. 9.
    Ponha azeite a gosto e suco de limão.
  10. 10.
    Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado.
  11. 11.
    Misture bastante e prove o sal.
  12. 12.
    Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos.
  13. 13.
    Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente farinha e mexendo a muma para não embolar.
  14. 14.
    Este pirão é feito com o caldo e os siris juntos.
  15. 15.
    Sirva com arroz branco bem solto.
josé neves
por   josé neves

Muma de Siri