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Moranga Recheada com Camarão e Catupiry

porções: 15
Peso: 288,26 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a moranga.
  2. 2.
    Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo.
  3. 3.
    Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.
  4. 4.
    Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na.
  5. 5.
    Hora de fechar.
  6. 6.
    Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora.
  7. 7.
    Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
  8. 8.
    Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres, de açúcar e cubra-a com papel alumínio.
  9. 9.
    Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora.
  10. 10.
    Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora.
  11. 11.
    Retire a água com cuidado.
  12. 12.
    Tempere os camarões já limpos com sal e alho.
  13. 13.
    Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique tranparente.
  14. 14.
    Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido.
  15. 15.
    Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
  16. 16.
    Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
  17. 17.
    Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  18. 18.
    Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
  19. 19.
    Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar.
  20. 20.
    Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido.
  21. 21.
    Se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Moranga Recheada com Camarão e Catupiry