Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moquequinha de Camarão

sem lactose·sem glúten·
porções: 9
Peso: 274,56 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o camarão. Esprema o suco do limão sobre os camarões e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela de barro coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva para aquecer, faça um refogado com a cebola picada em cubos, o tomate também em cubos sem sementes, os pimentões e a pimenta bem picadinha.
  3. 3.
    adicione o sal. Quando a cebola estiver de aparência translúcida adicione os camarões, mexa para incorporar os aromas. Tampe por aproximadamente 8 minutos.
  4. 4.
    Destampe e mexa.
  5. 5.
    Adicione então o leite de coco e mexa. Com o fogo desligado adicione o coentro picado e abafe.
  6. 6.
    Atenção: Não deixe que o leite de coco ferva, isso pode dar um gosto ruim.
  7. 7.
    Sirva bem quente com arroz branco, ou como recheio do Acarajé.
Marcia Burrowes
por   Marcia Burrowes

Moquequinha de Camarão