Moqueca Rio-grandense
0
1h20
15 porções
Valor nutricional
440,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela ampla coloque um pouco do azeite de oliva e, em seguida, o bacon. Misture.
2. Numa panela ampla coloque um pouco do azeite de oliva e, em seguida, o bacon. Misture.
3. Entre com a metade da cebola picada e metade do tomate picado.
4. Entre com a metade da cebola picada e metade do tomate picado.
5. Misture e deixe refogar por 10 minutos.
6. Misture e deixe refogar por 10 minutos.
7. Enquanto isso, corte o peixe em pedaços grandes e tempere com sal e os temperos da sua preferência.
8. Enquanto isso, corte o peixe em pedaços grandes e tempere com sal e os temperos da sua preferência.
9. Pode ser um pouco de pimenta moída e de órégano.
10. Pode ser um pouco de pimenta moída e de órégano.
11. Em cima do refogado, com o fogo baixo, faça uma camada de peixe.
12. Em cima do refogado, com o fogo baixo, faça uma camada de peixe.
13. Por cima, uma camada de cebola em rodelas e outra de tomate em rodelas.
14. Por cima, uma camada de cebola em rodelas e outra de tomate em rodelas.
15. Entre com um pouco do caldo de peixe e com um pouco de azeite de oliva.
16. Entre com um pouco do caldo de peixe e com um pouco de azeite de oliva.
17. Tempere com sal.
18. Tempere com sal.
19. Mais uma camada de peixe, de tomate e de cebola em rodela.
20. Mais uma camada de peixe, de tomate e de cebola em rodela.
21. Tempere novamente com sal e mais caldo e azeite de oliva.
22. Tempere novamente com sal e mais caldo e azeite de oliva.
23. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
24. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
25. Se for preciso, entre com mais caldo.
26. Se for preciso, entre com mais caldo.
27. Não deixe secar a moqueca.
28. Não deixe secar a moqueca.
29. Misture o restante da cebola e do tomate picado com a salsinha, também picada.
30. Misture o restante da cebola e do tomate picado com a salsinha, também picada.
31. Coloque metade da mistura na panela, por cima de tudo, espalhando bem.
32. Coloque metade da mistura na panela, por cima de tudo, espalhando bem.
33. Entre também com metade do camarão.
34. Entre também com metade do camarão.
35. Por cima mais caldo e azeite e, para finalizar, o leite de coco.
36. Por cima mais caldo e azeite e, para finalizar, o leite de coco.
37. Tampe a panela novamente e são mais 5 minutos, o tempo de cozinhar o camarão.
38. Tampe a panela novamente e são mais 5 minutos, o tempo de cozinhar o camarão.
39. Enquanto isso, prepare um pirão de camarão com o que sobrou da mistura de cebola, tomate e salsinha, refogue em outra panela o que sobrou de camarão e do azeite.
40. Enquanto isso, prepare um pirão de camarão com o que sobrou da mistura de cebola, tomate e salsinha, refogue em outra panela o que sobrou de camarão e do azeite.
41. Tempere com sal e um pouco de pimenta.
42. Tempere com sal e um pouco de pimenta.
43. Acrescente um pouco de caldo de peixe.
44. Acrescente um pouco de caldo de peixe.
45. Aos poucos vá colocando a farinha, sempre misturando até ficar no ponto de pirão.
46. Aos poucos vá colocando a farinha, sempre misturando até ficar no ponto de pirão.
47. Junto coloque mais caldo para não deixar secar muito.
48. Junto coloque mais caldo para não deixar secar muito.
49. Sirva a moqueca com o pirão de camarão!.
50. Sirva a moqueca com o pirão de camarão!.
Dica Cybercook
1. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
2. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
4. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
5. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
6. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
7. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
8. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
9. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
10. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
11. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
12. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
Dica Cybercook
1. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
2. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
4. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
5. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
6. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
7. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
8. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
9. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
10. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
11. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
12. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
Dica Cybercook
1. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
2. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
4. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
5. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
6. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
7. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
8. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
9. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.
10. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.
11. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.
12. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Anonymus Gourmet