Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca mineira

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 214,83 g *
Preparo: 0h52

Ingredientes

Para a moqueca

Para o pirão

Como Fazer

Para a moqueca

  1. 1.
    Cortar o peito de frango em postas e reservar alguns pedaços para o pirão. Aquecer o azeite, pôr o alho amassado e o colorau. Em um recipiente, misturar os pimentões com a cebola e o tomate. Reservar uma xícara para o pirão. Dividir essa mistura em camadas. Com a primeira, cobrir o azeite aquecido. Colocar por cima o peito de frango. Repetir as camadas, alternando com a carne. Cobrir a última camada com coentro e cebolinha. Assim que levantar fervura, despejar o leite de coco e deixar ferver.

Para o pirão

  1. Refogar os pedaços de carne com azeite. Colocar água e deixar cozinhar. Para engrossar o caldo, pôr a farinha de mandioca e misturar bem. Salpicar com coentro e cebolinha.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Moqueca mineira