Moqueca do Minduim
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1h30
16 porções
Valor nutricional
243,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela com água as aparas do peixe, as cabeças de camarão, o louro, o alho amassado, o sal, a pimenta e um pouco de vinho.
2. Deixe ferver em fogo brando.
3. Reserve.
4. Limpe o peixe tirando os ossos, as espinhas e limpe os vermelhões de sangue.
5. Corte o peixe em postas bem pequenas, pensando que devem caber inteiras no garfo.
6. Num pilão esprema bastante limão.
7. Junte a pimenta calabresa e o manjericão esmagando com o alho, o sal grosso e o coentro ajudado por um fio de azeite.
8. Misture tudo com o peixe e deixe descansando por um tempo.
9. Não coloque líquido, vinho ou vinagre para não encharcar o peixe e deixar borrachudo.
10. Tempere o camarão só com alho picadinho, limão e sal.
11. Corte a cebola em meias rodelas generosas, os pimentões em tiras do tamanho de um polegar médio, tomates em simpáticas rodelas enquanto que o tempero verde pode ser picado grosseiramente.
12. Numa panela ampla, fora do fogo, coloque umas três voltas de azeite e faça uma camada de cebolas.
13. Espalhe por cima o peixe, de maneira uniforme, e logo uma camada de tomate, outra de pimentões, alguns camarões, as azeitonas e o tempero verde.
14. Coloque um pouco de sal e uma das garrafinhas de leite de coco.
15. Continue a formar camadas, e na última coloque o leite de coco, a água de azeitonas e um copo de vinho.
16. Leve ao fogo e deixe levantar fervura com a panela tampada.
17. Quando começar a borbulhar coloque mais vinho e abaixe o fogo.
18. Quando o suco e as essências da moqueca estiverem atingindo a superfície, separe algumas conchas de líquido para o caldo.
19. Verifique se o peixe e os legumes já estão prontos e desligue o fogo.
20. Pirão:
21. Com o caldo fervendo em fogo baixo, prove o sal e coloque um pouco de pimenta para dar vigor ao prato.
22. Coloque farinha de mandioca em chuva, aos poucos, mexendo sempre.
23. Quando começar a fazer bolhas, coloque a última porção de farinha e desligue o fogo.
24. Mexa mais até ficar no ponto desejado.
25. Deixe mais para mole pois conforme o pirão vai esfriando, vai endurecendo.
26. Sirva a moqueca e o pirão com um arroz branco bem sequinho.
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