Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra
0
2h0
8 porções
Valor nutricional
360,08 kcal
Ingredientes
Purê
Como Fazer
1. Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
2. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe murchar.
3. Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.
4. Acrescente o siri, o camarão, a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.
5. Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
6. Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.
Purê
1. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos.
2. Reserve a água do cozimento.
3. Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.
4. Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.
5. Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.
6. Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: