Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra

sem glúten·

Porções

8

Peso

292,70 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  2. 2.
    Acrescente a cebola picada e o alho e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.
  4. 4.
    Acrescente o siri, o camarão, a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.
  5. 5.
    Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  6. 6.
    Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.

Purê

  1. 1.
    Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos.
  2. 2.
    Reserve a água do cozimento.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.
  4. 4.
    Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.
  5. 5.
    Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.
  6. 6.
    Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.
Ana Carolina Garcez
por   Ana Carolina Garcez

Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra