Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Robalo

Moqueca de Robalo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,27

Informação nutricional

Valor nutricional

385,65 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte os tomates e cebolas Após lavar bem as postas do peixe, coloque em uma bacia com ½ litro de água, 2 colheres de sopa de sal e suco de um limão. Deixe por ½ hora. Em uma panela comum, unte com a metade do azeite, e coloque a metade do alho e sal, tomate,urucum ou colorau, ½ da cebola,cebolinha e coentro. Misture tudo e tampe por uns 3 minutos.

  • 2. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva e o restante do alho.Deixe esquentar e em seguida coloque as postas escorridas. Tente virá-las do outro lado após 30 segundos. O objetivo é dar um sabor especial do alho e azeite como se fossem grelhados. Em seguida coloque o molho por cima que estava cozinhando na outra panela e tampe.

  • 3. Nesse exato momento fica igual a foto acima.

  • 4. Durante o cozimento em fogo médio, dê umas mexidas na panela, sacudindo-a para o peixe não grudar, mas não mexa com colher. Retire do fogo, após 10 minutos e esprema ½ banda de limão, coloque o resto do coentro e regue com azeite.

  • 5. Sirva na própria panela com arroz branco e molho de pimenta vermelha. Se quiser faça um pirão de farinha de mandioca para acompanhar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários