Moqueca de Robalo
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1h28
10 porções
Valor nutricional
376,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte os tomates e cebolas Após lavar bem as postas do peixe, coloque em uma bacia com ½ litro de água, 2 colheres de sopa de sal e suco de um limão.
2. Deixe por ½ hora.
3. Em uma panela comum, unte com a metade do azeite, e coloque a metade do alho e sal, tomate,urucum ou colorau, ½ da cebola,cebolinha e coentro.
4. Misture tudo e tampe por uns 3 minutos.
5. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva e o restante do alho.Deixe esquentar e em seguida coloque as postas escorridas.
6. Tente virá-las do outro lado após 30 segundos.
7. O objetivo é dar um sabor especial do alho e azeite como se fossem grelhados.
8. Em seguida coloque o molho por cima que estava cozinhando na outra panela e tampe.
9. Nesse exato momento fica igual a foto acima.
10. Durante o cozimento em fogo médio, dê umas mexidas na panela, sacudindo-a para o peixe não grudar, mas não mexa com colher.
11. Retire do fogo, após 10 minutos e esprema ½ banda de limão, coloque o resto do coentro e regue com azeite.
12. Sirva na própria panela com arroz branco e molho de pimenta vermelha.
13. Se quiser faça um pirão de farinha de mandioca para acompanhar.
14. Tinta de Urucum: coloque numa panela 2 xícaras (chá) de azeite de oliva e 1/2 xícara (chá) de sementes de urucum.
15. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar.
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Dicas
POR ALMIR LOBO