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Moqueca de Robalo

sem lactose·sem glúten·
por Ana Stella
porções: 10
Peso: 289,90 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e corte os tomates e cebolas Após lavar bem as postas do peixe, coloque em uma bacia com ½ litro de água, 2 colheres de sopa de sal e suco de um limão.
  2. 2.
    Deixe por ½ hora.
  3. 3.
    Em uma panela comum, unte com a metade do azeite, e coloque a metade do alho e sal, tomate,urucum ou colorau, ½ da cebola,cebolinha e coentro.
  4. 4.
    Misture tudo e tampe por uns 3 minutos.
  5. 5.
    Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva e o restante do alho.Deixe esquentar e em seguida coloque as postas escorridas.
  6. 6.
    Tente virá-las do outro lado após 30 segundos.
  7. 7.
    O objetivo é dar um sabor especial do alho e azeite como se fossem grelhados.
  8. 8.
    Em seguida coloque o molho por cima que estava cozinhando na outra panela e tampe.
  9. 9.
    Nesse exato momento fica igual a foto acima.
  10. 10.
    Durante o cozimento em fogo médio, dê umas mexidas na panela, sacudindo-a para o peixe não grudar, mas não mexa com colher.
  11. 11.
    Retire do fogo, após 10 minutos e esprema ½ banda de limão, coloque o resto do coentro e regue com azeite.
  12. 12.
    Sirva na própria panela com arroz branco e molho de pimenta vermelha.
  13. 13.
    Se quiser faça um pirão de farinha de mandioca para acompanhar.
  14. 14.
    Tinta de Urucum: coloque numa panela 2 xícaras (chá) de azeite de oliva e 1/2 xícara (chá) de sementes de urucum.
  15. 15.
    Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar.
João Sena
por   João Sena

Moqueca de Robalo