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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Robalo

Moqueca de Robalo

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h28

Calorias*

376,15kcal

Porções

10

Por porção

R$15,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca de robalo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de robalo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque e corte os tomates e cebolas Após lavar bem as postas do peixe, coloque em uma bacia com ½ litro de água, 2 colheres de sopa de sal e suco de um limão.

  • 2.Deixe por ½ hora.

  • 3.Em uma panela comum, unte com a metade do azeite, e coloque a metade do alho e sal, tomate,urucum ou colorau, ½ da cebola,cebolinha e coentro.

  • 4.Misture tudo e tampe por uns 3 minutos.

  • 5.Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva e o restante do alho.Deixe esquentar e em seguida coloque as postas escorridas.

  • 6.Tente virá-las do outro lado após 30 segundos.

  • 7.O objetivo é dar um sabor especial do alho e azeite como se fossem grelhados.

  • 8.Em seguida coloque o molho por cima que estava cozinhando na outra panela e tampe.

  • 9.Nesse exato momento fica igual a foto acima.

  • 10.Durante o cozimento em fogo médio, dê umas mexidas na panela, sacudindo-a para o peixe não grudar, mas não mexa com colher.

  • 11.Retire do fogo, após 10 minutos e esprema ½ banda de limão, coloque o resto do coentro e regue com azeite.

  • 12.Sirva na própria panela com arroz branco e molho de pimenta vermelha.

  • 13.Se quiser faça um pirão de farinha de mandioca para acompanhar.

  • 14.Tinta de Urucum: coloque numa panela 2 xícaras (chá) de azeite de oliva e 1/2 xícara (chá) de sementes de urucum.

  • 15.Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar.

Dicas

POR ALMIR LOBO

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