Moqueca de Polvo e Camarão
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1h50
9 porções
Valor nutricional
470,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
7. Corte-os em pedaços e reserve.
8. Lave o camarão com 1 limão e escorra.
9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
10. Deixe no tempero por 10 mim.
11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
16. Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
17. Coloque o camarão só para aquecer.
18. Durante o cozimento observe as pimentas.
19. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
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