Moqueca de Peixe
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30 min
12 porções
Valor nutricional
251,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
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Dicas
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.