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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

diet
sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

251,38kcal

Porções

12

Por porção

R$6,83

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca de peixe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de peixe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços.

  • 2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.

  • 3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.

  • 4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.

  • 5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.

  • 6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.

  • 7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.

  • 8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.

  • 9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.

  • 10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).

  • 11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.

Dicas

Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha.

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COMENTÁRIOS

Joliane

20/06/2013

Adorei a receita. Adoro esse tipo de comida. Comer já é bom, e se for esse prato, é melhor ainda. Hummmmm! Deu água na boca.