Moqueca de Ostra
0
32 min
10 porções
Valor nutricional
100,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego.
2. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas.
3. Deixe que descansem por vinte minutos.
4. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.
5. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro.
6. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.
7. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: