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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Ostra

Moqueca de Ostra

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,14

Informação nutricional

Valor nutricional

100,28 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 30/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego.

  • 2. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas.

  • 3. Deixe que descansem por vinte minutos.

  • 4. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.

  • 5. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro.

  • 6. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.

  • 7. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre.

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Comentários
MARLUCE ALVES DE SOUZA

Olha eu só conheço moqueca com leite de coco e dendê. Gostaria de saber se foi por esquecimento ou se a receita é asim mesmo. Mas se vc acresentar 1 xícara de leite de coco e um pouco de dendê no final, aí sim ficará uma moqueca. Olha que sou baiana.! Um abraço