Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Ostra

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 291,70 g *
Preparo: 0h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego.
  2. 2.
    Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas.
  3. 3.
    Deixe que descansem por vinte minutos.
  4. 4.
    Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.
  5. 5.
    Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro.
  6. 6.
    Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.
  7. 7.
    Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre.
josé neves
por   josé neves

Moqueca de Ostra