Moqueca de Namorado
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1h40
12 porções
Valor nutricional
425,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique 4 tomates sem pele e sem semente. Corte 2 tomates em rodelas.
2. Em vasilhas separadas, tempere o peixe e o camarão com limão e reserve por uma hora. Em uma panela grande o suficiente para conter no fundo as postas de peixe, e que seja bonita o suficiente para levar à mesa, aqueça o óleo e doure a cebola e logo a seguir o alho. Junte os tomates e o pimentão picados, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta vermelha e os tabletes de caldo de peixe. Mexa bem por um ou dois minutos. Acrescente dois copos de água e, ao levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o molho fique bem denso.
3. Nesse meio tempo, polvilhe um bocadinho de sal no peixe e no camarão. Volte ao molho. Junte agora o leite de côco e o dendê, e mexa bem. Com cuidado, coloque as postas de peixe, uma a uma e lado a lado, por cima do molho. Deite sobre cada uma delas uma rodela de pimentão e uma de tomate. Com uma colher de pau, delicadamente afunde as postas no molho, e com fogo ainda baixo, deixe cozinhar por dez ou doze minutos.
4. Por fim, junte os camarões por cima de tudo e cozinhe por não mais que cinco minutos, para que não endureçam. Leve diretamente à mesa.
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