Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Manjuba

sem glúten·

Porções

10

Peso

227,15 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande aqueça o óleo.
  2. 2.
    Coloque um pouco da cebola, 1/2 kg do filé de manjuba e o 1/2 kg de camarão, mexendo sempre.
  3. 3.
    Acrescente as folhas de coentro e alfavaca, o leite de coco e o gengibre ralado.
  4. 4.
    Aos poucos vá colocando a farinha de mandioca, o molho de soja e mexa até formar uma massa úmida (meio seca).
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Forre um refratário com parte das rodelas de cebola.
  7. 7.
    Coloque parte da massa reservada, tiras de pimentão, tomates, cebola e forre com os filés de manjuba com a parte brilhante para cima.
  8. 8.
    Refaça as camadas, até terminarem os filés.
  9. 9.
    Salpique com queijo ralado e orégano.
  10. 10.
    Asse em forno pré-aquecido até dourar o queijo.
  11. 11.
    Retire do forno, aguarde esfriar, corte em pedaços e sirva.
Francisco Lima
por   Francisco Lima

Moqueca de Manjuba